Notice: unserialize(): Error at offset 3920 of 5063 bytes in /var/www/vhosts/rus-robots.ru/4robots.ru/plugins/aceadminpanel/config/config.custom.php on line 23 Негатив про малинку (Raspberry PI) / Блог им. John / LiveStreet - бесплатный движок социальной сети

Негатив про малинку (Raspberry PI)

 


Для работы малинки купил вот такую карточку (Transcend 8GB Class 6), установил систему — Debian.
Все работало отлично пару недель. Torrent, WWW, ну и все что можно было установить для тестирования. I2C c BMP085 — работает. MCP23016 — не работает.


Но тут тут случилось беда, мигнуло электричество, конечно малинка перегрузилась, но больше не загрузилась. Оказалось что поврежден MBR на SD карте. Попытки восстановить, переписать ничему не привели. Пришлось купить другую карточку. Будем тестировать, о результатах напишу. 


Но самое неприятное что теперь понятно что малинка еще совсем сырая, зачем нужна такая коробочка, которая сломается только из за того что случайно пропадет питание.

  • 0
  • 22 декабря 2012, 15:11
  • John

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
А что карточка умерла физически? на компе никак не восстанавливается?
0
Читается, форматируется, но загрузиться с нее дабы загрузиться уже не получается.
Перепробовал все средства ничего не получается.Малина просто виснет на стадии монтирования расширенного раздела. Вставляешь другую все работает на ура.
Пробовал даже предыдущий релиз образа.
0
Странно слышать…
Сырость сабжа в том, что не предвидит нештатного отключения питания и не остановливает процесс записи на карту???
Вашими категориями практически все девайсы пользующие карты памяти можно назвать сырыми…
0
Сейчас использую другую карту памяти — пока все отлично, были нештатные отключения — все работает. Возможно глюк карты памяти. Наверно у меня просто плохие воспоминания от других подобных систем. EM2440-III — умерла после использования года в машине.
0
Так переименуйте-ж пост в «негатив про трансценд». А то вносите смуту в ряды новобранцев :-)
Что касается умершей EM2440 — ИМХО аппарат разрабатывался не для работы в экстремальных условиях использования в автомашине и в нашем климате. Гораздо дольше бы прожил, упакуй Вы его в термостабилизированный бокс, залив плату лаком и обеспечив «чистое» питание…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
RoboRing.Ru
<< | list | ? | >>